空白

阿笺 嗑信白云亮 喜欢猫 养老型游戏选手
虎牙搜北笙 房间号667007 国服诸葛

[全职]老伴!隔壁家的鸡又飞到俺们家院儿里来啦!2

一发病就忍不住[。]
谢谢小伙伴们喜欢。说实话我这人特懒.但是喜欢写东西......这次会加油坚持下去啦。
乡村爱情三十题。
内含叶黄,双花,林方,周江,韩张,偶尔带喻队和大眼玩儿。有病欢脱cp多,每个人智商都直降负数。私设每个人都挺熟络。
ooc,ooc,ooc。
奇怪的口音,慎入。慎入。慎入



2.村支书之位之争
“诶呦喂,又到了选村支书的日子了啊.....”
“可不是吗,你看黄调解员拿着那小锣挨家挨户的邦邦邦,真闹停啊......”
“人家闹停,关你啥事儿啊,叶书记喜欢就够了。”旁边择菜的楚云秀瞥了苏沐橙一眼忍不住插进一句。
“你可闭嘴成吗,还能不能好好择菜了?”苏沐橙瘪嘴用洗菜水泼了楚云秀一脸。

邦————
村长用手把桌子拍得震天响。
全场肃静。
诶呦手好疼。村长面不改色的想着。

“诶呦喂老林你瞅瞅冯村长的脑壳子最近可是愈发锃亮了.....”方锐捅捅一旁困到快睡着的林敬言指着村长低声笑道。
林敬言无奈地看了看自家的不安分子,干脆搂过来扌耑怀里让他别瞎嚷嚷。
“今天,俺感到非常荣幸.....”
看了看下面横七竖八的人,一个个睡意盎然,冯村长只好尴尬地咳了一声免了废话直切正题。
村长心想,昨晚上亏俺呕心沥血的写演讲稿,现在的年轻人怎么一点都不懂体谅人呢?
心酸啊村长。

“今年不许再砸椅子,听见没有?”走之前不放心的回头瞪着他们说道。
叶修叼着烟第一个举手:“那是肯定的村长,咱村儿的村民可严于律己了。”
终于村长走了,平时一群闹腾的人却没来由的沉默了。面面相觑,好像都在等谁先开口。
“谁先开始啊?”张佳乐望了望四周,终于耐不住寂寞地打破宁静。
叶修抖了抖烟:“..哥先来吧。”
众人纷纷鄙夷,没等他开始就直接反对。
“你都已经是书记了!还瞎掺和啥啊!滚滚滚滚滚滚犊子!”村委副书记魏琛大喊反对,去年就是竞选书记输给了叶修,今年绝不能让这登徒子再得逞!
“为老不尊!”黄少天第二个唱起反调,难得只说了四个字。
“诶呦俺说少天,有你这样说自家当家的吗?”叶修挑了挑眉有条不紊的调戏起黄少天。
“老不羞你说啥玩意儿?!谁是当家的你到底有没有搞搞清楚啊!再说了村支书的五条标准你有哪一条符合的啊有吗有吗有吗!还亏靠的个书记的口儿吃点儿补贴说实话你到底能干啥事儿啊你......”黄少天的嘴炮那是说开就开。
“咳!”坐在正位韩文清咳嗽了一声。
全场立刻肃静。
“俺说,你们同意让叶修当的举手。”韩文清黑着一张脸。
鸦雀无声,没人举手。
“得,下一个。”
叶修的表情比哭了还难看。

下一个换张佳乐。
他也还没开始长篇大论,立刻有人反对。
“不行不行不行!让这个幸运E当村支书还得了!全村儿都得幸运E!”黄少天拍桌。
“就是!这俺也不能忍!”江波涛附和。
“反对。”周泽楷依旧言简意赅。
“就是!告诉你们一件事儿,昨天晚上俺还看见张佳乐跑出村儿去,你们猜他干啥去?”方锐神秘兮兮的扯开了话题笑得一脸猥琐。
众人皆摇头。
张佳乐一脸被闷了一口翔的表情看着方锐。
“哈哈哈哈哈告诉你们他去找王杰希算卦哈哈哈哈哈哈哈哈哈.........!!”方锐边抽抽边说。
叶修烟灰都抖在了烟灰缸外边儿:“诶呦俺去这这这....太有损咱村儿的形象了!”
张新杰捧着茶点头赞同。
张佳乐顿时就不爽了,脸红的像西红柿,心里就想掐死方锐:“老叶你啥意思啊?!看不起算卦的啊!告诉你大眼儿人可好了!俺俺俺俺俺...俺是为了咱村儿的前途着想!!”
孙哲平又是一个大耳刮子扇过去:“乐乐,实话告诉俺你被王大眼骗了多少钱,明天一起要回来。”
“...谁同意啊,举个手吧?”叶修叼着烟语气满满落选的不爽。
一片寂静,没人举手。
韩文清皱着眉:“下一个。”心里想荣耀村还能有一个有用的没有。
张佳乐被架走的时候嘴里还嚷嚷“俺和你们说不要看不起算卦的......”
孙哲平简直不想和他说话。

下一个是周泽楷。
又是还没说话众人就开始反对。
江波涛心想得了,早知道这样昨晚上老子给他整演讲稿干啥,还指望他能多说两句话呢,白瞎。
“反对反对!小周这人平时吭哧瘪肚的,三棍子也打不出个屁来,咋当村支书!”叶修一脸“哥说的真在理”的表情。
“小周你还是抓偷鸡的更在行。”林敬言回忆起上次一人一鸡绕村三圈的喜剧。
“.........”周泽楷望了望江波涛,也不知道要说些什么,众人看他脸皮不像叶修那么厚,也就没有对他穷追猛打,但是村支书是指望不上了,鬼知道这货当时怎么当上治安主任的,大概就是一群村民里跑得最快的那个吧。
“快快快快快快快举手!!!别磨蹭!!”黄少天意气风发的喊着。
莫名被周泽楷弄得非常低迷的气氛下,人想举手也举不成,所以结果可想而知。
韩文清摇了摇头,看了看一旁低头玩起手机的张新杰,叹着气宣布下一个。
周泽楷往回走的时候只是直直的盯着江波涛,只看见江波涛的脸色变了又变,众人却始终没办法理解这俩夫妻的脑内回路。

下一个是黄少天。
“诶呀今天儿天气不错啊老韩你喝杯水张新杰你别老玩儿手机对眼睛不好叶不修你少抽会儿烟乐乐你多出去跑几圈儿......”
这货一上来根本没给众人反对机会,先给每个人拍了回马屁再把村支书竞选准则背了一遍,一脸势在必得的样子。
早知道黄少天不愿憋屈着当个小调解员,但问题是只有那个职位最合适他了啊。韩文清揉着眉心顿时觉得心累。
“不行啊黄少我绝对得反对!太吵了!扰民!”方锐捂着耳朵喊不服。
“说的也是,黄少天也忒闹腾了点,让他当村支书还让不让人睡了啊。”孙哲平乜斜着眼。
“切切切,你们家啥时候安稳睡过,前儿晚上俺还听见唔唔唔.......”方锐立刻奋起反驳,被林敬言一把捂住了嘴。
“打住!不许扯到那种伤风败俗的话题!”张新杰拍桌子喝道。
黄少天顿时一百个不服气:“凭啥!?凭啥凭啥凭啥?!小爷就不能飞黄腾达吗安的什么心啊你们!村支书准则五条儿俺哪条儿没做到啊!什么吵啊!亲近群众知道吗!不知道别瞎掰扯!毁坏小爷俺形象!你们简直就是嫉妒嫉妒嫉妒嫉妒.........”
台下观众皆嚷嚷:“韩主任!让黄调解员闭嘴成吗!俺们受不了了!”
韩文清扶着额:“得得得下一个,俺也受不了了。”
黄少天气得干瞪眼。

下一个.....还有人吗?
怎么没有!

村委会刚修好的大门又被撞来,一身正装的大学生村官跑了进来,气喘吁吁的领带都歪了半拉。方锐心疼得又开始对门嘘寒问暖,仿佛比亲妈还亲。

“诶哟.....这不小喻吗?”
叶修看清来人的脸后呵呵笑了两声。
“对...对不起...迟到了...”喻文州整了整领带。
众人心想大爷,你迟到得可真是时候。
“...咳,俺看喻文州同志骨骼精奇,相貌不凡,像是当村支书的材料,”张新杰扶了扶眼镜说道,“有异议吗你们?”说完看了看韩文清。
韩文清心说不愧是我媳妇儿就是聪明,他娘的给你们一群得弄到啥时候去。
“.....”众人仿佛周泽楷上身。
“行了,那就这么决定了。”韩文清摆摆手意示退朝。

“你说咱村儿能有前途吗?”韩文清问张新杰。
“.......至少今年他们没砸椅子。”张新杰回答道。

于是刚来一个月的大学生村官喻文州先生莫名其妙的当上了村支书。-tbc-

..........千言万语汇成不想说话TUT简直因为学习挺忙更的时间不一定......520让我来毁气氛[]

上一篇 下一篇
评论(3)
热度(23)
©空白 | Powered by LOFTER